محبة الاقصى المشرف العام
الجنس : البلد : العمر : 26 المهنه : عدد المساهمات : 191 نقاط : 26418 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: اكلات رمضان........ الثلاثاء يوليو 17, 2012 1:04 pm | |
| لاي ربة بيت بتحب التجديد والتنويع وايضا للي غاويين عزومات واستقبال ضيوف ا وصفات لاشهى اكلات رمضان. وهاتلاقي اكلات وصفات طبخات رمضانية 2012 من عدة دول ومميزة جدا غير كده يعني حرصا على الوقت وتوفير للجهد في اكلات رمضان 2012 بالصور سريعة التحضير ودي مجموعة منها ::وصفات طبخات رمضان 2012 شوربة البصل الفرنسية
- المكونات : بصلتين او ثلاث بصلات كبيرة الحجم ، 2 او 3 معالق كبيرة من
زيت الطهي, ممكن تستخدمي زيت الزيتون او الزبدة ، او مزيج من الاتنين ، ملح و فلفل اسود ، نصف ملعقه من الزعتر البري المجفف مرقة اللحم البقري – بأمكانك استعمال مكعبات المرق الجاهزه للزينة : شريحة واحدة من الخبز الفرنسي المحمص ممكن كمان تحطي اي نوع من انواع الجبنة السهلة الدوبان زي الشيدر او الموتزريلا
- الطريقه: قلبي البصل في الزيت لحد ما يبقى لونه مائل الى اللون الذهبي
الغامق ، ضيفي مرق اللحم ، ضيفي التوابل ، وسيبي المحتويات تغلى لبضع دقائق على حراره عاليه ثم اغليها ببطء على حراره متوسطه لمدة 20 دقيقة لحد ما تمتزج جميع النكهات
- عند التقديم ، صبي الشوربة في صحن مقاوم لحرارة الفرن ، بايركس مثلا،
واضيفي قطعة الخبز المحمص ،ثم رشي الجبن فوقها واشويها في الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لونه ذهبي و الجبنة تدوب فيها ****************************** .كفتة بالطحينة
- نصف كيلو من اللحم المفروم ناعم, لحمة
بقر أو خروف ،ضمّة بقدونس مفرومه ناعم ، حبتين بصل مفرومتين ناعم ، ملح و فلفل اسود و بهار حسب الحاجه ،ربع كوب زيت لقلي الكفته
- صلصة الطحينه لاثة أرباع كوب طحينه ، ثلاثة أرباع كوب عصير ليمون حامض ، ثلاثة أرباع كوب ماء
- الطريقه : أخلطي اللحم مع البقدونس و البصل و أضيفي البهارات ،أقلي
الكفته قليلا حتى تتماسك تخلّصي من السوائل و الدهون المتجمّعه في و عاء القلي ،أنقلي الكفته الى وعاء او صينيه للطبخ تحضير صلصة الطحينه أمزجي الطحينه بالماء, أضيفي قليلا من الملح ثم أضيفي عصير الليمون حتى تحصلي على مزيج ذو قوام رخو أضيفي صلصة الطحينه الى الكفته و أكملي الطبخ حتى تعقّد الصلصه و تتثخّر حوالي نصف ساعه ،أشوي وجه الصينيه حتى تتحمّر ،قدمي الطبق مع ألأرز ألأبيض أو تغمس بالخبز *****************************
مقلوبة اللحمة بالبتنجان
]
[center] المقاديرحبتين بتنجان كبير, مقشرّ و مقطّع الى شرائح, مقلي بالزيت و يصفّى من الزيت الزياده ، كوبين رز مغسول و منقوع لربع ساعه, نصف كيلو لحم خروف (ضاني) بالعظم او موزات بدون عظم ,مسلوق بالبهارات المطيبه مثل الحبهان, البهار و القرفه مع ورقة غار مع ألأحتفاظ بالشوربة لطبخ المقلوبه ، ملح, فلفل أسود, بهار, قرفه, حبهان, حبتين بصل مقطّعه الى قطع متوسطة الحجم و مقليه حتى تصبح ذهبية اللون
الطريقه: صفّي اللحم و ضعيه في قاع اناء الطبخ ، رصي البتنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين ، صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان- في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ، ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده, يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا ،أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر. الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز اقلبي الحلة في صحن التقديم, زيني المقلوبه بالصنوبر المقلي و قدميها ساخنه مع اللبن الرايب أو السلطه الخضراء
</li> <li>************** ] </li> [/center] | |
|
Admin صاحب الكافيه
الجنس : البلد : العمر : 32 المهنه : الحاله : عدد المساهمات : 1349 نقاط : 32247 تاريخ التسجيل : 17/02/2010
| موضوع: رد: اكلات رمضان........ الثلاثاء يوليو 17, 2012 3:50 pm | |
| الوصفات روعه الطعم اكيد أروع | |
|