منتديات الكافيه
المعمول المحشو بالتمر والجوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المعمول المحشو بالتمر والجوز 829894
ادارة المنتدي المعمول المحشو بالتمر والجوز 103798
منتديات الكافيه
المعمول المحشو بالتمر والجوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المعمول المحشو بالتمر والجوز 829894
ادارة المنتدي المعمول المحشو بالتمر والجوز 103798
منتديات الكافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الكافيه كل ما تتمناه  
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 المعمول المحشو بالتمر والجوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيبو
عضو نشيط
عضو نشيط
بيبو


الجنس : ذكر
البلد : المعمول المحشو بالتمر والجوز D8b9d910
المهنه : المعمول المحشو بالتمر والجوز Studen10
عدد المساهمات : 274
نقاط : 26811
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

المعمول المحشو بالتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالتمر والجوز   المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 1:20 pm

المعمول المحشو بالتمر والجوز 305323
المعمول المحشو بالتمر والجوز Uyuyuy


المقادير :

- لتحضير العجينة:


- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- للحشوة

- 750 غرام من التمر المنزوع منه النوى أو المفروم
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 4/3 كوب أو 75 غرام من الجوز المحمص المسحوق

الطريقة :

- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدرجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البراد لمدة 2/1 ساعة.
- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
- تُصف الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسطة الطراوة.
- المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب الكافيه
صاحب الكافيه
Admin


الجنس : ذكر
البلد : المعمول المحشو بالتمر والجوز 1684-110
العمر : 32
المهنه : المعمول المحشو بالتمر والجوز Profes10
الحاله : المعمول المحشو بالتمر والجوز 8010
عدد المساهمات : 1349
نقاط : 32247
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

المعمول المحشو بالتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز   المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 12:47 am

المعمول المحشو بالتمر والجوز Thanks-thank-you-10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldeek-anything.yoo7.com
 
المعمول المحشو بالتمر والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكافيه :: الركن الاجتماعى :: مطبخ الكافيه-
انتقل الى:  
عدد الزوار حتى الان
free counters