منتديات الكافيه
اكلات رمضانية سورية......... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمضانية سورية......... 829894
ادارة المنتدي اكلات رمضانية سورية......... 103798
منتديات الكافيه
اكلات رمضانية سورية......... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمضانية سورية......... 829894
ادارة المنتدي اكلات رمضانية سورية......... 103798
منتديات الكافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الكافيه كل ما تتمناه  
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 اكلات رمضانية سورية.........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة الاقصى
المشرف العام
المشرف العام
avatar


الجنس : انثى
البلد : اكلات رمضانية سورية......... 1684-110
العمر : 26
المهنه : اكلات رمضانية سورية......... Studen10
عدد المساهمات : 191
نقاط : 26363
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

اكلات رمضانية سورية......... Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية سورية.........   اكلات رمضانية سورية......... I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 1:16 pm

اكلات رمضانية سورية......... 33357743735340903661
شهر رمضان بالنسبة للمصريين يعني الأسرة واللمة والبيت و”العزومات”
وطبعاً للستات المطبخ ويحرص الكل في الشهر الكريم على اللمة بمائدة الإفطار
وهو فرصة لاجتماع الأهل والأحباب وتزيد فيه الزيارات

نقدم لها طريقة جديدة لعمل البامية من مجموعة اكلات رمضانية سورية لأجل عيونكم وهي البامية على الطريقة السورية ومخلل المانجو ايضا من الـ اكلات رمضانية سورية .

البامية باللحم على الطريقة السورية..
- كيلو إلا ربع بامية
- نصف كيلو لحمة مقطعة مكعبات صغيرة
- 4 أكواب مياه
- حبة طماطم مقسمة مكعبات صغيرة
- نصف ملعقة زبدة
- 4 فصوص ثوم مطحونة
4/3 كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
تنظيف
البامية ثم تقلي حتى تصبح شبه ناضجة وتترك جانباً ثم توضع مكعبات اللحم
والماء في إناء وتضاف إليها البامية وتهدئ النار ثم تترك حتى ينضج اللحم ثم
تضاف الطماطم مع زيادة كمية المياه- اذا احتاجت- حتى تنضج اللحمة تماماً
على نار هادئة وفي وعاء آخر يتم تحمير الكزبرة والثوم في الزبدة لمدة دقيقة
ثم يتم إضافتها للبامية وتترك لمدة عشر دقائق.



": مخلل المانجو الأخضر “اللامبا”
هذه طريقة سهلة لتخليل المانجو الأخضر بدلاً عن التخليل في الشمس
المقادير:
- كيلو من المانجو الأخضر
- نصف كوب خل
- نصف كوب زيت زيتون
- نصف ملعقة طعام ملح
- رأسين ثوم
- واحد فلفل شطة
- فلفل أحمر “بودرة” حسب الرغبة
- أوان بلاستيكية أو زجاجية ليوضع فيها المخلل بعد الطبخ
الطريقة:
1- يغسل المانجو ويقشر ويقطع قطعاً متوسطة.
2- يدق الثوم ويخلط في الوعاء مع جميع المقادير ما عدا المانجو.
3- توضح جميع المقادير في النار على وعاء الطبخ ما عدا المانجو حتى تغلي.
4- بعد أن يغلي المخلوط.. يخلط معه المانجو الأخضر ويخلط مع الخليط لمدة ثلاث دقائق على النار.
5- بعدها تطفئين النار يترك الخليط ليبرد.
6-
بعد أن يبرد الخليط يعبأ في الأواني ويحكم غطاؤه يترك لمدة ثلاثة أو أربعة
أيام في مكان دافئ وبعد انتهاء المدة يدخل في الثلاجة يكون جاهزاً
للتقديم.
هذه الطريقة سهلة وسريعة وغير مكلفة وهي اكلات رمضانية سورية مميزة خاصة لصل الصيف لانها تقدم باردة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب الكافيه
صاحب الكافيه
Admin


الجنس : ذكر
البلد : اكلات رمضانية سورية......... 1684-110
العمر : 32
المهنه : اكلات رمضانية سورية......... Profes10
الحاله : اكلات رمضانية سورية......... 8010
عدد المساهمات : 1349
نقاط : 32192
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

اكلات رمضانية سورية......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية سورية.........   اكلات رمضانية سورية......... I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 4:26 pm

اكلات رمضانية سورية......... 128991
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eldeek-anything.yoo7.com
 
اكلات رمضانية سورية.........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ رمضان 2011,اكلات رمضانية بالصور 2011
» اكلات رمضان 2011 -
» مشاريع رمضانية / شاركونا الطرح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكافيه :: الركن الاجتماعى :: مطبخ الكافيه-
انتقل الى:  
عدد الزوار حتى الان
free counters